Philosophie & Agriculture Biologique logoeuropeenpantoneab

Depuis le début des années 2000, notre démarche nous a conduits vers une agriculture sans excès : c’est-à-dire l’arrêt complet de tout désherbage, d’engrais et de produits chimiques.
Grâce à ceci, nous permettons au sol une régénération pour que la plante puisse aller chercher tous les éléments minéraux au plus profond, et qu’elle apporte ainsi le fruit le plus naturel possible.

C’est donc naturellement qu’en 2008, nous avons demandé à un organisme certificateur la conversion du vignoble en bio. Au terme d’une conversion de 3 années, la certification bio a été obtenue pour le millésime 2011.

Des élevages en barriques et en cuves béton sont pratiqués pour les différentes cuvées.

Au mois de Septembre, le temps des vendanges arrive et elles s’effectuent entièrement à la main. Des tris sont effectués, si besoin.

La vinification s’effectue par sélection de parcelles et de cépages.

Les fermentations sont élaborées avec des délestages puis des macérations longues.