acheter telecharger

La robe de cette cuvée emblématique du domaine est d’un beau rouge rubis aux reflets grenat clair.
Le nez est très ouvert. D’emblée les fruits rouges, la fraise écrasée et la framboise dominent le premier nez. Des notes plus noires de mûre et de sureau viennent ensuite s’ajouter au registre fruité. A l’agitation, la fève de cacao ainsi que quelques notes plus balsamiques, auxquelles se joignent des notes d’épices douces rappelant la réglisse et la feuille de tabac, complètent le bouquet.
La bouche est équilibrée entre la force et la fraîcheur. Les tanins sont présents ; dociles, ils révèlent une bonne maîtrise de la vinification et de l’élevage sur un des millésimes les plus prometteurs.


60% Grenache,
20% Syrah,
20% Carignan.

Conservation : 3-4 ans.

Terroir argilo-calcaire qui garantit un vin de terroir

L’âge moyen de ces vignes est de 60 ans.
100 hl sont produits annuellement. Le rendement moyen est de 30 hl / ha.

Cuvaison traditionnelle en cuve béton. Vendange égrappée. Remontage et délestage pendant la fermentation, suivie
d’une macération de 20 jours. La maitrise de la température à 25° permet d’avoir des tanins d’une grande finesse.
Elevé en cuve béton durant une année

Dégustation (16 à 18°) :
Épaule d’agneau, un gibier ou un canard aux cèpes, un plat d’automne.