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Robe d’un beau rouge profond très sombre aux reflets lilas.
On aime ce mélange subtil et délicat de fruits rouges frais et de gelée de mûres. C’est un panier de fraises et de framboises, de cerises juteuses et de grenades fraichement cueillies.
A l’aération, les épices douces et les notes plus empyreumatiques prennent le dessus : la fève tonka, le cacao, la réglisse et le bois de rose apportent fraicheur et complexité.
La bouche se développe autour d’une belle ampleur, de la chair et des tanins soyeux ; bien construits ils apportent soutien et longueur à ce bel édifice. L’équilibre est parfait entre le fond, la sucrosité et la fraicheur aromatique qu’on retrouve avec harmonie depuis les premières sensations olfactives.


60% Grenache,
20% Syrah,
20% Carignan.

Conservation : 3-4 ans.

Terroir argilo-calcaire qui garantit un vin de terroir

L’âge moyen de ces vignes est de 60 ans.
100 hl sont produits annuellement. Le rendement moyen est de 30 hl / ha.

Cuvaison traditionnelle en cuve béton. Vendange égrappée. Remontage et délestage pendant la fermentation, suivie
d’une macération de 20 jours. La maitrise de la température à 25° permet d’avoir des tanins d’une grande finesse.
Elevé en cuve béton durant une année

Dégustation (16 à 18°) :
Petits gibiers, viandes rôties ou des plats exotiques à base d’épices.