telecharger

La robe de cette cuvée est d’un bel éclat, jaune or aux reflets argentés.
Le nez est très expressif et développe rapidement des arômes de fruits blancs rappelant la pêche mûre, et de fleurs blanches comme le chèvrefeuille et l’acacia. Cette fraîcheur aromatique associée au côté gourmand des fleurs blanches est du plus bel effet.
La bouche est à la fois ample et fraîche, tendre et veloutée. Les arômes perçus au nez sont persistants. Ils se retrouvent en bouche et attestent d’une belle harmonie.


25% Roussanne,
25% Grenache blanc,
25% Clairette,
25% Viognier

Conservation : 3 ans

Le rendement moyen est de 35 hl/ha.

Cuvaison en cuve inox, cépage par cépage. Fermentation à basse température 17°.

Dégustation (8 à 10°) :
A boire sur des plats méditerranéens comme un loup au fenouil mais aussi des plats plus travaillés alliant les produits de la mer et les volailles. Vin de gastronomie qu’il est possible de déguster plus simplement en apéritif.