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Belle robe rouge grenat aux reflets violines, le vin est limpide et brillant.
Le nez est flatteur, ouvert et riche. Les arômes expressifs sont typiques des vins jeunes rhodaniens ; on est d’emblée sur les fruits rouges mûrs comme la framboise, la fraise écrasée, la grenade, la cerise juteuse. A l’aération, les épices douces (cannelle et muscade) donnent une belle complexité. La bouche est pleine, l’attaque est souple. Les tanins présents trahissent encore son âge mais ils sont veloutés, avec un très joli grain. L’édifice est bien soutenu entre la fraîcheur et la sucrosité, un côté presque crémeux


50% Grenache,
30% Carignan,
20% Mourvèdre.

Conservation : 3 ans.


Parcelles argilo calcaire & caillouteuse en surface permettant un bon drainage.

L’âge moyen de ces vignes est de 20 ans.
120 hl sont produits annuellement. Le rendement moyen est de 40 hl / ha.

Cuvaison traditionnelle en cuve béton. Vendange égrappée. Remontage et délestage pendant la fermentation, suivie d’une macération de 15 jours.

Dégustation (14 à 16°) :
Avec des repas d’été, des petits farcis, un colombo de porc si on aime l’exotisme.