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Belle robe rouge cerise aux reflets intensément violacés.
Le nez est ouvert sur les fruits frais, assez mûrs comme la grenade, la cerise ou la groseille – ce qui donne beaucoup de gourmandise. Ensuite, à l’aération, la minéralité prend le dessus : on sent le graphite, la mine de crayon qui donne une sensation de fraîcheur bienvenue. Quelques notes de poudre de cacao complémentent l’ensemble et forment d’ores et déjà une belle complexité.
En bouche, l’attaque est assez franche et soutenue par de beaux tanins mûrs et fermes. C’est un vin déjà à la fois gourmand, friand et harmonieux.


80% Grenache,
20% Carignan,

Conservation : sans attendre, après carafage, et profiter ainsi de son élégance ; à l’inverse on patientera encore au moins 1 ans si on préfère quelques notes d’évolution.

L’âge moyen de ces vignes est de 15 ans.
800 bouteilles de 2018 ont été produites.

Cuvaison traditionnelle en cuve béton. Vendange égrappée.
Remontage pendant la fermentation, suivie d’une saignée après quelques jours dans une cuve inox.
La maitrise de la température à 19° permet de garder un maximum d’arômes.

Dégustation (14°) :
Barbecue, casse-croute campagnard ou des salades rafraîchissantes.