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Cette cuvée est un témoignage de notre volonté de réduire les artifices et de mettre en valeur le caractère fruité de nos raisins. Elle présente dès lors une belle robe grenat intense aux reflets rubis.
Le nez est expressif, ouvert sur des notes de fruits frais rappelant la fraise écrasée et la grenade juteuse. C’est un panier de fruits d’été. Quelques notes plus acidulées de groseille et de cassis donnent après agitation une réelle sensation de jeunesse et de fraîcheur.
Pour autant, la bouche est tendre, onctueuse, pleine et charnue. Les tanins sont veloutés, soyeux et soutiennent déjà ce bel édifice. Cet ensemble donne une belle sensation d’équilibre et de vin abouti.


60% Grenache,
40% Carignan,

Conservation : dès à présent et dans les 18 mois.

L’âge moyen de ces vignes est de 15 ans.
10 hl sont produits annuellement. Le rendement moyen est de 40 hl / ha.

Cuvaison traditionnelle en cuve béton.
Vendange égrappée.
Remontage pendant la fermentation, suivie d’une saignée après quelques jours dans une une cuve inox.
La maitrise de la température à 19° permet de garder un maximum d’arômes.

Dégustation (14°) :
Barbecue, casse-croute campagnard ou des salades rafraîchissantes.