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Robe d’un beau rouge profond aux reflets violines, limpides et brillants.
Le nez développe rapidement une complexité qui navigue entre fruits noirs, épices et notes délicatement boisées. La mûre sauvage, la framboise, puis la muscade, le poivre blanc, laissent peu à peu la place à quelque chose de plus noir encore rappelant le benjoin, la résine ou les baies de genièvre. Des notes subtiles de moka et de brioche renforcent la complexité.

Caractérisée par une attaque franche et droite, la bouche est aérienne. Les effluves perçus au nez inondent encore les premières sensations. On est ensuite séduit par des tanins dociles et un bel équilibre entre fraicheur et sucrosité. Le vin est alors ample et flatteur.


60% Grenache,
30% Syrah,
10% Mourvèdre.

Conservation : à ouvrir dès aujourd’hui et dans les 5 à 7 ans.

Terroir argilo-calcaire qui garantit un vin de terroir
L’âge moyen de ces vignes est de 60 ans.
100 hl sont produits annuellement. Le rendement moyen est de 30 hl / ha.

Vendange égrappée. Cuvaison traditionnelle en cuve béton.
Remontage et délestage pendant la fermentation, suivie d’une macération de 40 jours. Après un écoulage en barriques, l’élevage sera d’une année.

Dégustation (16 à 18°) :
Avec des plats soignés, des viandes marinées, des fromages affinés, en compagnie de quelques truffes fraîches…