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La robe est d’un beau rouge rubis profond aux reflets violines, presque noirs.
Au nez, le vin développe déjà des arômes intenses de fruits noirs, d’épices douces, une pointe de caramel et de crème de fruits (framboise, mûre). Puis ce sont les senteurs légèrement mentholées qui entrent en scène avec des senteurs de garrigue, de bois de cèdre. Une pointe de chocolat aussi, de poudre de cacao, amènent au deuxième nez une vraie sensation de plaisir et augmentent la complexité.
La bouche est à la fois juteuse, pleine, et soutenue par une réelle fraîcheur. Les tanins sont bien présents, souples et veloutés. C’est un vin qui a déjà beaucoup de charme et qui est promis à un bel avenir.


60% Grenache,
30% Syrah,
10% Mourvèdre.

Conservation : à ouvrir dès aujourd’hui et dans les 5 à 7 ans.

Terroir argilo-calcaire qui garantit un vin de terroir

L’âge moyen de ces vignes est de 60 ans.
100 hl sont produits annuellement. Le rendement moyen est de 30 hl / ha.

Vendange égrappée. Cuvaison traditionnelle en cuve béton.
Remontage et délestage pendant la fermentation, suivie d’une macération de 40 jours. Après un écoulage en barriques, l’élevage sera d’une année.

Dégustation (16 à 18°) :
Filet mignon, gibier à plume, volaille farcie ou encore en compagnie de quelques truffes fraîches.