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Robe rouge grenat aux reflets rubis avec une pointe de terra-cotta.
Nez emblématique des Cairanne du Domaine avec des notes poudrées, fruitées et balsamiques à la fois. Rose, fraise, mure sauvage, réglisse se partagent le premier nez puis à l’aération des arômes plus lourds de benjoin et de fève de cacao prolongent le bouquet.
La bouche est tendre et ample à la fois. Les tanins présents donnent du volume accompagné d’une empreinte de sucrosité, un édifice harmonieux et puissant.


60% Grenache,
30% Syrah,
10% Mourvèdre.

Conservation : à ouvrir dès aujourd’hui et dans les 5 à 7 ans.

Terroir argilo-calcaire qui garantit un vin de terroir
L’âge moyen de ces vignes est de 60 ans.
100 hl sont produits annuellement. Le rendement moyen est de 30 hl / ha.

Vendange égrappée. Cuvaison traditionnelle en cuve béton.
Remontage et délestage pendant la fermentation, suivie d’une macération de 40 jours. Après un écoulage en barriques, l’élevage sera d’une année.

Dégustation (16 à 18°) :
A boire avec un bœuf bourguignon, des viandes marinées et racées, des fromages affinés ou encore avec quelques truffes fraîches…